салаты и закуски
+2
Аиша
Леди_девочка
Участников: 6
салаты и закуски
250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты.
Инструкции: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты.
Инструкции: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.
Леди_девочка- новичок
-
Количество сообщений : 11
Возраст : 36
Город : Зеленоград
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-01-11
Re: салаты и закуски
Салат: "Минутка"
Салат на каждый день...
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 пакут сухариков (черных хлеб)
Чеснок (по вкусу)
Заправлять майонезом
Все вместе перемешать и готово
Салат на каждый день...
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 пакут сухариков (черных хлеб)
Чеснок (по вкусу)
Заправлять майонезом
Все вместе перемешать и готово
Re: салаты и закуски
мой самый любимый салат! могу есть его ведрами!
кукуруза из банки, твердый сыр, помидоры - все в одинаковом количестве и заправить майонезом!
кукуруза из банки, твердый сыр, помидоры - все в одинаковом количестве и заправить майонезом!
неТихая- влюбленный
-
Количество сообщений : 402
Возраст : 36
Работа/Хобби : опытная стерва, порчу кровь за ЕВРО!
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-01-22
Re: салаты и закуски
Салат из редьки с капустой и морковью
Что нужно:
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
морковь
растительное масло
соль
Что делать:
шаг 1
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску,
залить холодной водой и оставить
на 30 мин. Затем отжать.
шаг 2
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим
количеством соли.
Морковь очистить и натереть на терке.
шаг 3
Смешать капусту, морковь и редьку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить растительным маслом.
Последний раз редактировалось: (Пт Фев 08, 2008 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: салаты и закуски
Салат "Нисуаз"
Что нужно:
2 картофелины
3 яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок
сахар
белый винный уксус - 2 ст. л.
4 ст. л. оливкового масла
соль
Что делать:
шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на
6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
жидкости. Оливки нарезать колечками.
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушить. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на
половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Re: салаты и закуски
нет, резать все одинаковыи кубикамиLady Perfection пишет:неТихая
А сыр тереть?))
неТихая- влюбленный
-
Количество сообщений : 402
Возраст : 36
Работа/Хобби : опытная стерва, порчу кровь за ЕВРО!
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-01-22
Re: салаты и закуски
Салат "ЦЕЗАРЬ"
Если быть откровенной, то этот салат самый любимый мною
Один из секретов вкуса-это сухарики, с покупными так не получится, так что первым делом делаем сухарики. Берем кусочки батона, обрезаем корочки и смазываем с обеих сторон смесью толченого чеснока, соли и растительного масла, режем ломтики батона маленькими кубиками и отправляем в горячую духовку на несколько минут. Главное, не пережарить, нужно, чтоб они слегка подрумянились.
Салат делаю так:
Беру листья салата Айсберг (моно другого, но с этим вкуснее), куриное филе режем ломтиками, заправляем всё это соусом "Цезарь" (я покупаю готовый). Посыпаем тертым пармезаном и кусочками обжареных грецких орехов, а сверху сухарики. Получается очень вкусно
Соус можно и самим сделать. Для этого в обычный майонез, желательно, лёгкий, можно добавить немного чеснока и мелко тертого пармезана.
Если быть откровенной, то этот салат самый любимый мною
Один из секретов вкуса-это сухарики, с покупными так не получится, так что первым делом делаем сухарики. Берем кусочки батона, обрезаем корочки и смазываем с обеих сторон смесью толченого чеснока, соли и растительного масла, режем ломтики батона маленькими кубиками и отправляем в горячую духовку на несколько минут. Главное, не пережарить, нужно, чтоб они слегка подрумянились.
Салат делаю так:
Беру листья салата Айсберг (моно другого, но с этим вкуснее), куриное филе режем ломтиками, заправляем всё это соусом "Цезарь" (я покупаю готовый). Посыпаем тертым пармезаном и кусочками обжареных грецких орехов, а сверху сухарики. Получается очень вкусно
Соус можно и самим сделать. Для этого в обычный майонез, желательно, лёгкий, можно добавить немного чеснока и мелко тертого пармезана.
Велена- влюбленный
-
Количество сообщений : 207
Возраст : 34
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-02-10
Re: салаты и закуски
Баклажаны "Нежные"
Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Сыр посоленее
- Грецкие орехи
- Зелень
- Немного майонеза
Ход действий:
Чистим баклажаны, нарезаем их ломтиками вдоль, чтобы получились широкие, длинные полоски, толщиной примерно в 0,5 см.
Слегка присаливаем обжариваем их на масле с двух сторон и оставляем.
Делаем начинку - натираем сыр, выдавливаем пол-головки чеснока (это по вкусу, я люблю поострее), немного обжареных толченых грецких орешков.
Все это смешиваем.
Затем выкладываем на протвень смазаный каплей растительного масла баклажаны, в каждый выкладываем начинку, и складываем пополам. Остаток начинки (делайте так, чтобы и правда осталось) посыпаем сверху. Добавляем мелко рубленую зелень.
И в духовку все это дело. Как сыр подрумянится - достаем.
Эта закуска занимает немного времени, но она очень вкусная! Но больше я ее люблю в холодном виде! Сыр и грецкие орехи дают незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- Баклажаны
- Сыр посоленее
- Грецкие орехи
- Зелень
- Немного майонеза
Ход действий:
Чистим баклажаны, нарезаем их ломтиками вдоль, чтобы получились широкие, длинные полоски, толщиной примерно в 0,5 см.
Слегка присаливаем обжариваем их на масле с двух сторон и оставляем.
Делаем начинку - натираем сыр, выдавливаем пол-головки чеснока (это по вкусу, я люблю поострее), немного обжареных толченых грецких орешков.
Все это смешиваем.
Затем выкладываем на протвень смазаный каплей растительного масла баклажаны, в каждый выкладываем начинку, и складываем пополам. Остаток начинки (делайте так, чтобы и правда осталось) посыпаем сверху. Добавляем мелко рубленую зелень.
И в духовку все это дело. Как сыр подрумянится - достаем.
Эта закуска занимает немного времени, но она очень вкусная! Но больше я ее люблю в холодном виде! Сыр и грецкие орехи дают незабываемый вкус!
Велена- влюбленный
-
Количество сообщений : 207
Возраст : 34
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-02-10
Re: салаты и закуски
САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ".
Что нам понадобится:
Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло
Ход действий:
Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Что нам понадобится:
Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло
Ход действий:
Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Велена- влюбленный
-
Количество сообщений : 207
Возраст : 34
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-02-10
Re: салаты и закуски
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК с крабовыми палочками.
Что нам понадобится:
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 250 гр.
Ход действий:
Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло).
Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.
Вкус - обалденный! очень нежный! Приятного аппетита!
Что нам понадобится:
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 250 гр.
Ход действий:
Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло).
Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.
Вкус - обалденный! очень нежный! Приятного аппетита!
Велена- влюбленный
-
Количество сообщений : 207
Возраст : 34
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-02-10
Re: салаты и закуски
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТИК (Вкуснющий!)
Что нам понадобится:
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
помидоры черри - 250 гр
для соуса:
томатный кетчуп - 100г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
(Майонез, кетчуп, сметана - варьируйте пропорции по вкусу!)
Ход действий:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порвать салатные листья руками
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат
. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Украсить помидорами черри.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Что нам понадобится:
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
помидоры черри - 250 гр
для соуса:
томатный кетчуп - 100г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
(Майонез, кетчуп, сметана - варьируйте пропорции по вкусу!)
Ход действий:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порвать салатные листья руками
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат
. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Украсить помидорами черри.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Велена- влюбленный
-
Количество сообщений : 207
Возраст : 34
Город : Москва
Работа/Хобби : литература, парфюмерия и косметика, общение, детская, воспитание детей
Страна :
популярность :
Дата регистрации : 2008-02-10
Re: салаты и закуски
Велена пишет:ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТИК (Вкуснющий!)
я делаю такой же салатик.. только с жареными тигровыми креветками и по желанию могу ещё авокадо добавить... соус делаю такой же... называется salsa rosa...
Re: салаты и закуски
салатик " ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ"
3-й верхний слой: варённая свекла натёртая на тёрке + размельчённые грецкие орехи смешанные с майонезом.
2-й:твердый сыр на тёрке + долька чеснока через чеснокодавку. смешать с майонезом.
1-й нижний слой: замоченный изюм перемешать с сырой, натёртой морковкой. смазать майонезом.
3-й верхний слой: варённая свекла натёртая на тёрке + размельчённые грецкие орехи смешанные с майонезом.
2-й:твердый сыр на тёрке + долька чеснока через чеснокодавку. смешать с майонезом.
1-й нижний слой: замоченный изюм перемешать с сырой, натёртой морковкой. смазать майонезом.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|